Ricetta gustosa come secondo piatto, tagliato a fettine e servito freddo è ottimo come antipasto. E’ una ricetta molto semplice e velocissima da realizzare, da provare…
Ingredienti:
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza
- 250 gr di funghi
- Prezzemolo qb
- Pepe qb
- 1 Uovo
Procedimento:
Pulite e lavate i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltare in padella per 10 minuti insieme con un piccolo scalogno tagliato a fettine sottili, prezzemolo tritato e un filo d’olio. Stendete la pasta sfoglia, fate lo strato di prosciutto, aggiungete i funghi e spargeteli per bene, poi la scamorza tagliata a fettine, infine il pepe nero. A questo punto arrotolate su se stessa la pasta sfoglia insieme al ripieno e chiudetela, ma senza pressare il lembo superiore, in modo che durante la cottura si rialzi e formi una piega aperta da cui s’intraveda il ripieno. Foderate una teglia con carta da forno e adagiate il rotolo di pasta sfoglia, spennellatelo con l’uovo sbattuto. Infornate a 200° per 35/40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliatelo a fette larghe 2 cm circa e servite.