Risotto ai funghi (riso parboiled, funghi pleurotus)

Risotto ai funghi

Risotto ai funghi (riso parboiled, funghi pleurotus)

Ciao amici oggi vi propongo un primo piatto, apparentemente difficile nell’esecuzione, ma in realtà facile e soprattutto buono. Cucinatelo è datemi le vostre opinioni…

 Ingredienti:

  • 300 gr di riso parboiled
  • 300 gr di funghi pleurotus
  • ½ cipolla
  • 1l di brodo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb

Procedimento:

Per prima cosa puliamo i funghi e tagliamoli della stessa grandezza, prendiamo la cipolla , tritiamola e mettiamola in una casseruola con un po’ d’olio e soffriggiamola leggermente, aggiungiamo i funghi e facciamoli appassire per 5 minuti a fuoco vivo. A questo punto possiamo aggiungere il riso e facciamolo rosolare per 2 minuti mescolandolo, sfumiamo con il vino e cominciamo ad aggiungere il brodo che deve superare lievemente il livello del riso e mescoliamo, appena viene assorbito dal riso mettiamo altro brodo fino a fine cottura, aggiustate di sale, aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate . Aggiungete il prezzemolo tritato  quando lo servite.

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