La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina francese e italiana, non è difficile, l’importante è non formare grumi. Vi propongo la mia versione molto più semplice da fare..
Ingredienti per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina 00
- sale, noce moscata qb
- 50 gr di burro
- 30 gr di parmigiano
Procedimento:
Prendete un pentolino, aggiungete la farina, un bicchiere di latte e mescolare con una frusta fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene. Aggiungete il resto del latte, mescolando sempre con la frusta. Aggiungete un pizzico di sale, noce moscata e mettete sul fuoco. Mescolate fino a quando il composto diventerà cremoso e arriverà a bollore. A questo punto aggiungete il burro, il parmigiano mescolando sempre con la frusta fino a quando si saranno amalgamati per bene e voilà, la besciamella e pronta!!