Galletto aromatizzato al forno con carciofi trifolati
Eccoci ad un nuovo appuntamento con Vallespluga, la ricetta di oggi è molto saporita, Galletto aromatizzato al forno con carciofi trifolati. Questa ricetta e facilissima da preparare, bastano pochi ingredienti per avere un piatto ricco di gusto. Per questa ricetta oltre al galletto Vallespluga, che si presta benissimo alla cottura in forno, ho utilizzato i carciofi che sono molto presenti in questa stagione. Ma adesso vediamo come si prepara il Galletto aromatizzato al forno con carciofi trifolati.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Galletti Vallespluga
- 3 rametti di rosmarino
- 4 foglie di salvia pepe macinato qb
- Sale qb
- 8 carciofi
- Prezzemolo qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo qb
Procedimento:
Iniziate pulendo i carciofi, tagliateli a spicchi non troppo grandi, poi mettetele in una ciotola con acqua fresca e succo di limone. A questo punto prendete i Galletti, sciaquateli e togliete eventuali piume in superficie, all’interno date una generosa macinata di pepe nero, una presa di sale e inserite un rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia. Adagiate i Galletti in una teglia, unite il rosmarino, il sale, una macinata di pepe, ed un filo d’olio. Infornate a 200° per 30 minuti. Dopo i 30 minuti aggiungete i carciofi, lo spicchio d’aglio e il vino, prezzemolo tritato, mescolateli insieme e continuate la cottura per circa 30 minuti. Se vi sembrano ancora indietro con la cottura accendete il grill per 5 minuti. Quando sanno pronti, spegnete e fate raffreddare qualche minuto. Con un trinciapollo, dividete a metà i Galletti e servite insieme al contorno di carciofi. E il vostro Galletto aromatizzato al forno con carciofi trifolati è pronto per essere gustato!