Prepariamo lo yogurt con la YOGURTIERA JG 3525 SEVERIN
Oggi vi voglio parlare della YOGURTIERA JG 3525 SEVERIN che ho testato grazie al progetto #LOVESEVERIN
Avete mai provato a fare lo yogurt in casa? Io non sono una consumatrice accanita di yogurt, perché ogni volta che mangio quello già pronto, non mi piace il sapore e soprattutto gli aromi e i sapori artificiali mi davano problemi di digestione. Allora ho voluto provare a farlo in casa con questa magnifica Yogurtiera Severin. Non è complicatissimo, certo se volete potete coltivare i fermenti lattici è diventa molto laborioso, invece acquistando semplicemente dei fermenti in polvere in farmacia, oppure uno yogurt naturale senza zucchero potete preparare in maniera semplice il vostro yogurt.
Prepararlo è semplicissimo, se volete utilizzare come starter lo yogurt, mettete in ogni vasetto 2 cucchiaini di yogurt bianco non zuccherato, aggiungete il latte e mescolate, se invece preferite la polverina mescolate il latte e la polverina in una ciotola, e fate sciogliere il tutto, poi versate nei vasetti, ciascuno con un tappo di colore differente, chiudete con il contenitore, e adagiate la yogurtiera sul piano della cucina in modo da non essere toccato o spostato durante la fermentazione, azionate il timer e aspettate qualche ora, io di solito lo preparo la mattina e lo lascio fermentare per circa 12 ore, perché mi piace più denso . Trascorso il tempo impostato sul timer, la macchina si spegne automaticamente, aromatizzatelo come più vi piace e mettetelo in frigorifero per tutta la notte. Potete utilizzare il latte UHT intero, magro, parzialmente scremato, ad alta digeribilità, io ho la fortuna di avere una fattoria vicino e utilizzo quello appena munto. Che porto a 90° e poi appena si raffredda a 45°, procedo con la preparazione dello yogurt. Potete trovare questa magnifica yogurtiera anche su Amazon.it a 44.90€!