Tradizionale Pane tipo Matera a forma di cornetto Ciao a tutti,oggi vi propongo una mia versione del Tradizionale Pane tipo Matera a forma di cornetto. Questo pane è uno dei prodotti tipici della Basilicata con il marchio I.G.P, la sua lavorazione è molto...
Chips di patate con fior di sale alla liquirizia Ciao a tutti, in collaborazione con Amarelli vi propongo un goloso snack amato da grandi e piccini, chips di patate con fior di sale alla liquirizia. Questo particolare Fior di sale alla liquirizia è preparato con...
Pomodori verdi fritti con farina di semola Ciao a tutti, oggi vi propongo i pomodori verdi fritti, nella mia versione non ci sono uova e nemmeno farina di mais, ma bensì farina di semola, il risultato è ottimo, i pomodori saranno croccantissimi e gustosi. Questi...
Anko (Marmellata di fagioli rossi Azuki) Ciao a tutti, oggi vi propongo una marmellata davvero particolare ed inconsueta, preparata con i fagioli rossi Azuki, l’ Anko è tipica delle regioni orientali, soprattutto in Giappone. E particolarmente usata per...
Carciofi sottolio in olio extravergine d’oliva Ciao a tutti, in collaborazione con l’Oleificio Roccia, vi propongo una buonissima conserva amata da tutti, i Carciofi sottolio. Per questa ricetta ho utilizzato l’Olio Extravergine d’Oliva, che...
Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle… I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette “mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere ” on line” (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre…