Tortina cheesecake con crema pasticcera agli agrumi
Ciao a tutti, in collaborazione con Bahlsen vi propongo un delizioso dolce, Tortina cheesecake con crema pasticcera agli agrumi, preparato con un ingrediente speciale PiCK UP! Choco. Questo dolce è ottimo per chi ha poco tempo o per chi non è esperto di pasticceria, si può preparare in pochi minuti. Grazie a PiCK UP! Choco Bahlsen il vostro dolce avrà una marcia in più, con la sua golosa tavoletta di cioccolato a latte e doppio biscotto. Inoltre il cacao che lo rende così buono è certificato da UTZ, tra i più importanti programmi di sostenibilità per cacao, caffè e tè nel mondo. Ma adesso vediamo come si prepara questa deliziosa Tortina cheesecake con crema pasticcera agli agrumi!
Ingredienti per 4 Tortine:
- 12 biscotti PiCK UP! Choco Bahlsen
- 30 ml di rum
- 40 gr di burro freddo
Per la crema agli agrumi:
- 500 ml di latte intero
- 80 gr di tuorlo d’uovo
- 50 gr di maizena
- 150 gr di zucchero semolato
- Scorza grattugiata di ½ limone
- Scorza grattugiata di ½ arancia
Per decorare:
- 4 amarene sciroppate
- Scagliette di cioccolato
- Zest di buccia d’arancia
- Zucchero a velo qb
Procedimento:
Iniziate preparando la crema pasticcera, riscaldate metà del latte, in una ciotola, con una frusta montate per 2 minuti i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena, mescolate sempre con la frusta per non formare grumi. A questo punto unite poco per volta il latte freddo, quando sarà ben amalgamato, versate il composto nella pentola con il latte caldo e incorporate il tutto mescolando con la frusta con il fornello acceso, fino a quando la crema si sarà addensata. Spegnete il fornello, grattugiate la scorza di limone e arancia, poi coprite con la pellicola e lasciate raffreddare. Adesso potete preparare le tortine, prendendo i biscotti PiCK UP! Choco Bahlsen, spezzettateli, poi metteteli in un mixer e frullateli con burro e rum, il risultato è un composto simile alla sabbia bagnata. Prendete le formine distribuite il composto ottenuto, pressandolo con le mani in modo da ottenere un stampo compatto, mettete le formine in frigorifero per 3 ore. Quando le tortine si saranno indurite, toglietele dagli stampini e adagiatele su di un vassoio. Mettete la crema in una sac a poche con la bocchetta a stella, riempite le tortine, formando una cupoletta, adagiate al centro l’amarena sciroppata, ricoprite con le scagliette di cioccolato, qualche zest d’arancia e in fine spolverizzate con lo zucchero a velo. E le vostre Tortina cheesecake con crema pasticcera agli agrumi sono pronte per essere gustate, grazie a PiCK UP! Choco Bahlsen!