Torta soffice di zucca e cannella
Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce golosissimo Torta soffice di zucca e cannella. Nei periodi autunnali la zucca e la regina della tavola, si presta bene sia nei dolci che nei salati, dagli antipasti al dolce. Questa torta è soffice e profumata, si mantiene morbida per 2 – 3 giorni, se volete potete arricchirla con pezzi di cioccolato, o come ho fatto io nell’impasto, ho aggiunto i chiodi di garofano. Una volta cotta potrete farcirla o con la panna montata. Ma adesso vediamo come si prepara la Torta soffice di zucca e cannella.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 350 gr di farina 00
- 4 uova
- 350 gr di zucca
- 200 gr di zucchero
- latte qb
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito
- 2 chiodi di garofano
Procedimento:
Iniziate qualche ora prima, facendo appassire per un ora in forno a 180° la zucca con tutta la buccia. Quando si sarà raffreddata, togliete la buccia, pesate la quantità che vi occorre e passatela nel frullatore. A questo punto in una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno diventati spumosi, invece in un’altra ciotola montate separatamente gli albumi. unite il burro sciolto e freddato nei tuorli montati, aggiungete poco per volta la zucca, poi la farina setacciata con il lievito, la cannella, i chiodi di garofano pestati e ridotti in polvere, il latte che serve per ammorbidire l’impasto e amalgamate il tutto. Infine unite gli albumi montati e incorporateli delicatamente, girando dal basso verso l’alto. Foderate la tortiera con la carta da forno e infornate, versate e livellate bene l’impasto ed infornate a forno caldo a 170° per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino, se è asciutto sfornatela e lasciate raffreddare. Quando sarà freddate, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite. E la vostra Torta soffice di zucca e cannella è pronta!
Torta soffice di zucca e cannella. Nei periodi autunnali la zucca e la regina della tavola, si presta bene sia nei dolci che nei salati, dagli antipasti al dolce.