Torta Nua soffice con crema pasticcera

Torta Nua soffice con crema pasticcera

Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce golosissimo, Torta Nua soffice con crema pasticcera. Questa deliziosa torta è ottima in qualsiasi momento della giornata, facile da preparare, con la sua golosissima farcia di crema pasticcera, si conserva benissimo per 2-3 giorni. La mia ricetta è  solo con crema pasticcera, ma la classica prevede anche la crema al cioccolato. Soffice e alta grazie all’aggiunta di 2 albumi in più nell’impasto il mio tocco segreto. Ma adesso vediamo come si prepara questa golosissima Torta Nua soffice con crema pasticcera.

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

Per la crema pasticcera:

  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 500 ml di latte intero
  • 30 gr di farina
  • 25 gr di maizena
  • 150 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo

Per l’impasto della torta:

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di latte intero
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova intere + 2 albumi ( gli albumi utilizzate quelli rimanenti della crema pasticcera)
  • 15 gr di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo per decorare qb

Procedimento:

Iniziate preparando la crema pasticcera, mettete in un pentolino il latte con i semi della vaniglia e portatelo quasi ad ebollizione. Nel frattempo con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, appena saranno spumosi, unite la farina e la maizena setacciati, amalgamate bene tutto e versate nel latte caldo, mescolate con la frusta sempre con il fornello acceso, fino a quando la crema si sarà addensata. Mettete la crema in una ciotola copritela con la pellicola, e fate raffreddare. Nel frattempo prepariamo l’impasto per la torta. Separate gli albumi dai tuorli in 2 ciotole diverse, montate a neve ferma gli albumi e mettete da parte. In un’altra ciotola montate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e continuate a montare l’impasto per altri 3 minuti. A questo punto unite il latte poco per volta, setacciate la farina con il lievito e incorporatela poco per volta, unite la buccia grattugiata del limone e amalgamate bene, Infine aggiungete poco per volta gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’altro. Prendete la tortiera, imburratela leggermente cosi da far aderire bene la carta da forno. Versate il composto nella tortiera, infine con un cucchiaio distribuite un pò per volta sulla superficie, tutta la crema pasticcera, infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Quando la torta sarà ben dorata, e cotta, sfornate e lasciatela raffreddare. Infine spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite. E la vostra Torta Nua soffice con crema pasticcera è pronta!

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