Torta crema pasticcera panna e fragole

Torta crema pasticcera panna e fragole

Torta crema pasticcera panna e fragole

Ciao a tutti, in collaborazione con Bahlsen, oggi vi propongo una Torta crema pasticcera panna e fragole. Questa deliziosa torta è ottima per festeggiare un compleanno, un anniversario, è facile da preparare e decorare. Ho voluto arricchirla aggiungendo alla classica farcia di crema pasticcera la panna e le gocce di cioccolato, per decorarla ho utilizzato le fragole e i Waffeletten Bahlsen, croccanti e ricoperti di cioccolato, sono ottimi da gustare come snack oppure per decorare dolci e gelati. Ma adesso vediamo come preparare questa golosa Torta crema pasticcera panna e fragole. Seguite le novita Bahlsen anche sui social

Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro:

Per il pan di spagna:

  • 6 uova
  • 225 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • Per la crema Pasticcera:
  • 500 ml di latte intero
  • 45 gr di maizena
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia

Per la farcia:

  • 1 dose di crema pasticcera
  • 150 gr di panna fresca montata
  • Gocce di cioccolato qb

Per la bagna al limoncello:

  • 300 ml di base per bagna
  • 100 ml di liquore al limoncello

Per la decorazione:

Procedimento:

Iniziate preparando il pan di spagna, montate le uova con lo zucchero, quando diventeranno bianche e spumose, grattugiate la scorza di limone, poi unite la farina setacciata poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Foderate la tortiera con carta da forno e infornate a fono caldo a 170° per circa 20-25 minuti, quando sarà dorata, fate la prova dello stecchino, se risulterà asciutto, sfornate e lasciate raffreddare. Preparato il pan di spagna, passate alla crema pasticcera. Mettete metà latte a scaldare in un pentolino, in una ciotola mettete i tuorli d’uovo e lo zucchero, montateli per qualche minuto con la frusta, unite i semi della bacca e poi aggiungete la maizena e amalgamate tutto sempre con la frusta per non formare grumi, aggiungete poco per volta il latte freddo messo da parte. Quando il latte nel pentolino inizierà a bollire, versate il composto e mescolate con la frusta fino a quando la crema non si addenserà. A questo punto versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola facendo sì che sia a contatto con la crema in modo che non formi umidità o grumi e lasciate raffreddare. Quando la crema si sarà freddata mettetela in frigorifero per 1 ora. A questo punto iniziate a preparare la farcia, prendete la crema pasticcera, e mescolatela con la frusta, poi prendete la panna e montatela con il frullino elettrico. Prendetene 150 gr e uniteli poco per volta alla crema pasticcera, amalgamandole bene senza far smontare troppo la panna, la rimanente panna mettetela in frigorifero. Prendete il pan di spagna ormai freddo, e tagliatelo se riuscite in 4 dischi di uguale spessore. Preparate la bagna aggiungendo alla base il liquore e mescolate. Adesso potete procedere all’assemblaggio della Torta crema pasticcera panna e fragole. In un vassoio mettete un cucchiaino di panna al centro, adagiate sopra il primo disco di pan di spagna, in questo modo la torta rimarrà ferma. Inzuppate il pan di spagna e fate uno strato di crema, le gocce di cioccolato distribuitele su tutta la superficie. Ricoprite con l’altro disco di pan d spagna e ripetete nuovamente l’operazione fino a comporre 3 strati con crema pasticcera, infine inzuppate anche l’ultimo disco di pan di spagna. A questo punto, tirate fuori la panna dal frigorifero, e ricoprite con una spatola internamente la torta con la panna, cercando di livellarla bene. Con la rimanente panna, mettetela in una sac a poche con la bocchetta a stella e fate dei riccioli di panna sulla superficie della torta, poi sempre con la bocchetta a stella decorate interamente i bordi come più vi piace, poi su ogni ricciolo adagiate delle fragole intere se non sono molto grandi, altrimenti se sono troppo grandi tagliatele a metà come ho fatto io. Po affianco infilzate leggermente nella panna i Waffeletten Bahlsen. E la vostra Torta crema pasticcera panna e fragole è pronta per essere gustata grazie a Bahlsen!

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  • Chi Sono

    Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle... I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette "mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere " on line" (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre...