Tagliatelle fresche con pesto di pistacchi e prosciutto cotto

Tagliatelle fresche con pesto di pistacchi e prosciutto cotto

Cosa c’è di meglio di un piatto caldo che il solo profumo ricorda la cucina della nonna? In collaborazione con Lenti, oggi vi propongo un primo piatto tutto da gustare: Tagliatelle fresche con pesto di pistacchi e Prosciutto cotto Lenti&Lode. Un particolare piatto veloce da preparare: in poche mosse realizzerete un piatto di alta cucina! Il Prosciutto cotto Lenti&Lode, alla cui base vi è la tradizionale ricetta di Attilio Lenti, rende questa ricetta unica e saporita. Ora scopriamo insieme come si preparano le tagliatelle fresche con pesto di pistacchi e prosciutto cotto.

Ingredienti per 4 persone:

Per il pesto di Pistacchi:

  • 100 gr di Pistacchi sgusciati senza pelle
  • 35 gr di Grana padano grattugiato
  • 50 ml di Olio di oliva
  • 50 ml di Acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Altri ingredienti:

  • 400 gr di Tagliatelle all’uovo fresche
  • 100 ml di panna fresca
  • 120 gr di Prosciutto cotto Lenti&Lode
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di burro

Procedimento:

Iniziate preparando il pesto, in un mixer, mettete i pistacchi sgusciati e senza pelle, il parmigiano grattugiato, l’acqua, l’olio, il sale, il pepe e frullate tutto, il risultato deve essere un pesto grossolano, non omogeneo.  In una padella, rosolate la cipolla tritata finemente con il burro a fuoco lento. Quando la cipolla si sarà appassita, unite il prosciutto tagliato al coltello, e fatelo rosolare per 1 minuto, infine aggiungete la panna e il pesto, amalgamate bene tutto, cuocete per un minuto e spegnete.  A questo punto non vi resta altro che lessare le tagliatelle, conservando qualche mestolo di acqua di cottura, condite la pasta con il condimento e se serve aggiungete un po’ d’acqua di cottura per rendere cremose le tagliatelle e servite con una spolverata di granella di pistacchi  e qualche listarella di prosciutto cotto Lenti&Lode. Le vostre Tagliatelle fresche con pesto di pistacchi e prosciutto cotto sono pronte da gustare: buon appetito e grazie a Lenti!

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