Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola

Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola

Ciao a tutti, è tempo di vendemmiare, in questo periodo si trova uva in abbondanza, oltre ad utilizzarla per i dolci, l’uva si presta bene anche per altre ricette, così ho voluto provare un primo piatto, Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola. Il mix di sapori è veramente notevole, ogni ingrediente si unisce perfettamente all’altro. Ma adesso vediamo come preparare queste ottime Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 salsicce fresche Emmedue
  • 400 gr di tagliatelle fresche
  • ½ porro
  • 150 gr di uva bianca
  • 100 gr di gorgonzola
  • 250 gr di funghi porcini
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo qb

Procedimento:

Iniziate tagliando la metà del porro a rondelle, e mettetelo in un tegame capiente, unite la salsiccia sgranata, un filo d’olio e fateli rosolare insieme per qualche minuto. Adesso unite i funghi e continuate a rosolare per altri 3 minuti. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete i chicchi d’uva precedentemente tagliati a metà e puliti togliendo i semi. Adesso continuate la cottura per altri 3 minuti poi spegnete.

Lessate le tagliatelle, scolatele conservando un mestolo d’acqua di cottura che verserete nel tegame con il condimento, aggiungete il gorgonzola e a fuoco medio mescolando fatelo sciogliere. Mettete le Tagliatelle nel tegame e amalgamatele con in condimento e servite ben calde. E le vostre gustose Tagliatelle con salsiccia fresca porro funghi uva e gorgonzola sono pronte!

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