Linguine con baccalà uvetta e capperi di Pantelleria Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto di pesce, linguine al baccalà, saporito e gustoso il baccalà è uno degli ingredienti più usati nelle feste natalizie. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di linguine 400...
Ciao a tutti, oggi vi propongo i biscotti del Tirolo, la ricetta di mia cugina Francesca, ottimi come colazione e merenda, sono tipici del trentino nel periodo di Natale. Ingredienti per 13 biscotti: 300 gr di farina 00 125 gr di zucchero al velo...
Eccovi un antipasto o secondo piatto a base di baccalà. Questa insalata è fresca, gustosa, veloce da preparare. Il baccalà viene condito crudo e non serve lessarlo. Provate e fatemi sapere… Ingredienti: 500 gr di baccalà ammollato Prezzemolo 2...
Gli arancini sono una della specialità siciliane più conosciute al mondo, la forma varia in base alle citta, a Palermo sono tonde, invece a Catania hanno la tipica forma a piramide, possono essere ripiene al ragù oppure con la variante al burro o spinaci. Provateli...
Ciao a tutti, nelle feste natalizie di solito consumiamo molta più frutta secca, un ottimo modo per riciclare fichi secchi e mandorle e unirli insieme con il cioccolato. Provate e datemi la vostra opinione… Ingredienti: 500 gr di fichi secchi 100 gr di mandorle...
Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle… I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette “mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere ” on line” (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre…