Ciao a tutti, in collaborazione con la Cantina Mosparone e il suo Piemonte Doc Sauvignon, oggi vi propongo un delizioso primo piatto, ottimo per il capodanno, Paccheri con ragù di baccalà. Questo gustoso piatto, grazie al Piemonte Doc Sauvignon della Cantina...
Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolcetto golosissimo, una zuppa inglese rivisitata, preparata in collaborazione con Melegatti e il suo Panettone Crema Pasticcera. Questo dolce è velocissimo da preparare, ho utilizzato il disco del Panettone Crema Pasticcera...
Arancini prosciutto cotto e mozzarella filante Gli arancini sono una della specialità siciliane più conosciute al mondo, Arancini prosciutto cotto e mozzarella filante, la forma varia in base alle città, a Palermo sono tonde, invece a Catania hanno la tipica forma a...
Ciao a tutti, in collaborazione con Melegatti, oggi vi propongo un goloso dolce con il loro straordinario Panettone Crema Pasticcera, arricchito con una farcitura alla crema di ricotta e canditi, inzuppato con Alchermes e ricoperto interamente da ciuffetti di panna...
Ciao a tutti, in collaborazione con Eridania oggi vi propongo un simpatico Dolce alberello brioche, con marmellata d’uva e granella di mandorle. Per questa ricetta ho usato lo straordinario Zefiro che si amalgama alla perfezione con l’impasto della brioche. Questo...
Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle… I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette “mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere ” on line” (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre…