Ncartagghiat (Cartellate) Lucane di Natale al miele Ciao a tutti, oggi vi propongo dei deliziosi dolcetti che si preparano nel periodo di Natale in Puglia e Basilicata, Ncartagghiat (Cartellate) Lucane di Natale al miele. Croccanti e deliziose, sono facili da...
Spaghetti con Baccalà a Ghiotta alla Siciliana Ciao a tutti, oggi vi propongo un classico piatto siciliano, Spaghetti con Baccalà a Ghiotta alla Siciliana, può essere un piatto unico unendo le patate, se invece volete condire la pasta con il condimento basta togliere...
Bastoncini di baccalà pastellato alla birra con aceto Balsamico Ciao a tutti, in collaborazione con Aceto Balsamico Del Duca, vi propongo un delizioso secondo piatto, bastoncini di baccalà pastellati alla birra, con rucola e Aceto Balsamico di Modena IGP – Capsula...
Cipolle rosse di Tropea in agrodolce Ciao a tutti, le cipolle rosse in agrodolce, sono un contorno gustoso, ottime su una fetta di pane casereccio oppure si abbinano molto bene sia alla carne sia al pesce. In estate è possibile preparare quelle di Tropea che sono più...
Ciao a tutti, in collaborazione con l’Azienda Agricola Francesco Quaquarini, vi presento dei simpatici dolcetti del periodo Natalizio Lucano, vi parlo dei Purcidduzz Pisticcesi. Questi deliziosi dolcetti sono preparati con un impasto composto di uova, farina,...
Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle… I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette “mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere ” on line” (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre…