Spaghetti con Baccalà a Ghiotta

Spaghetti con Baccalà a Ghiotta alla Siciliana

Ciao a tutti, oggi vi propongo un classico piatto siciliano, Spaghetti con Baccalà a Ghiotta alla Siciliana, può essere un piatto unico unendo le patate, se invece volete condire la pasta con il condimento basta togliere le patate ed avrete un primo e un secondo piatto buonissimo. Per questa ricetta ho utilizzato i Capperi medi della Cooperativa dei produttori di Capperi di Pantelleria, azienda leader del settore in Italia, ogni anno i 250 soci produttori vi ammassano circa 1.500 quintali di capperi, selezionati accuratamente dopo un attento esame qualitativo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di baccalà ammollato
  • 350 gr di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 50 gr d’olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di Capperi medi della Cooperativa dei produttori di Capperi di Pantelleria
  • 2 cucchiai d’uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Sale e pepe qb
  • Olio qb
  • Acqua qb

Procedimento:

Iniziate con il mettere i Capperi medi della Cooperativa dei produttori di Capperi di Pantelleria in una ciotola, sciacquate e lasciate nel contenitore a dissalare. Nel frattempo, pulite la cipolla e tagliatela a fettina, mettetela in una casseruola insieme ai pinoli, l’uvetta, le olive, i capperi dissalati e un filo d’olio. Rosolate il tutto per qualche minuto, adagiate il baccalà tagliato a pezzi e fatelo rosolare per 2 minuti, infine aggiungete il concentrato di pomodoro, amalgamate tutto e unite l’acqua fino a coprire il baccalà, aggiungete un pizzico di pepe e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco medio. A questo punto quando il sughetto si sarà ristretto un po’, lessate gli spaghetti, trasferite il baccalà con un po’ di condimento in un piatto da portata e con il restante condimento condite gli spaghetti, unite del prezzemolo tritato e servite. Grazie al gusto speciale di questi Capperi medi della Cooperativa dei produttori di Capperi di Pantelleria i vostri Spaghetti con Baccalà a Ghiotta alla Siciliana sono serviti!

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