Ciao a tutti, oggi vi propongo i panini al latte mignon, deliziosi e soffici sono ottimi da farcire per un buffet o per merenda… Ingredienti: 500 gr di farina 250 gr di latte 50 gr d’olio di semi 1 cucchiaino di zucchero 1 uovo 1 pizzico di sale 1...
Le cime di rape sono un ortaggio tipicamente meridionale, versatile sia con la pasta sia come contorno e preparazioni di tavola calda. Oggi vi propongo il calzone con le cime e salsiccia… Ingredienti: 500 gr cime di rape 500 gr d’impasto per pizza...
Ciao a tutti, la pizza è amata da grandi e piccini, una variante della pizza tradizionale è quella a teglia. Alta soffice e croccante, vi propongo quella con salsiccia piccante. Ingredienti: 500 gr di impasto per pizza 400 ml di polpa di pomodoro...
Ciao a tutti, i “crispeddi” sono una specialità delle friggitorie di Catania, dove assumono forme diverse a seconda del ripieno: tonde quelle con ricotta o con pezzetti di carne, allungate quelle con l’acciuga. Provatele e fatemi sapere… ...
Ciao a tutti, oggi vi propongo le pizzelle fritte napoletane, con il sugo e mozzarella. Provatela e fatemi sapere… Ingredienti per 40 pizzelle: 1 kg di farina 500 ml d’acqua 25 gr di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero Olio...
Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle… I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette “mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere ” on line” (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre…