Risotto salsiccia Lucana e funghi

Risotto salsiccia Lucana e funghi

Ciao a tutti, in collaborazione con ContenitoriTermici, vi propongo un gustoso risotto salsiccia Lucana e funghi. Questo eccezionale risotto è amato da tutti, soprattutto in autunno quando i funghi sono nella loro stagione migliore. Per conservare questo risotto, mi sono affidata al lunchbox Hot&Cold di ContenitoriTermici, che mi ha permesso di tenere in caldo per circa 4 ore il mio risotto, e trasportarlo con facilità. Il coperchio è provvisto di guarnizione e valvola in silicone, per garantire una perfetta tenuta dei liquidi e la possibilità di riscaldare nel microonde. Inoltre grazie alla chiusura laterale, vi permette di impilare altri lunchbox per trasportare cibi diversi. Ma adesso vediamo come si prepara il risotto salsiccia Lucana e funghi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 gr di riso
  • 300 gr di funghi cremini
  • 150 gr di salsiccia Lucana
  • ½ cipolla
  • 650 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo qb
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Iniziate a pulire i funghi e tagliateli a fettine. Mettete i funghi in una casseruola, unite lo spicchio d’aglio, l’olio,la cipolla tritata e il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo. Unite il riso, fatelo tostare per 2 minute e sfumate con il vino bianco. Quando il riso avrà assorbito il vino, aggiungete qualche mestolo di brodo e continuate la cottura, ricordandovi di aggiungere il brodo ogni volta che serve. A metà cottura unite la salsiccia sgranata e portate a termine la cottura. Quando il riso sarà cotto, mantecate con il burro e il parmigiano, unite il prezzemolo. Adesso il nostro risotto salsiccia Lucana e funghi è pronto per essere conservato e mantenuto in caldo dal nostro lunchbox, che grazie al suo coperchio, con i bordi in silicone e la sua chiusura ermetica, lo manterrà caldo senza far fuoriuscire il contenuto. Grazie a lunchbox Hot&Cold di ContenitoriTermici, il nostro Pic-Nic è stato un successo.

Se ti è piaciuto, metti un Like alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sui miei ultimi post https://www.facebook.com/saltainpadella2/