Risotto con zucchine Salame Piacentino e zafferano

Risotto con zucchine Salame Piacentino e zafferano

Ciao a tutti, oggi vi propongo un gustoso primo piatto, Risotto con zucchine Salame Piacentino e zafferano, preparato in collaborazione con il Salumificio La Rocca, con questa ricetta partecipo al contest indetto proprio dal Salumificio. Questa ricetta è facile e veloce da preparare, saporita e raffinata, l’ingrediente che lo rende speciale è il Salame Piacentino Dop “Il Principe”, fatto solo da carni suine italiane, insaccato a mano e fatto stagionare per 45 giorni naturalmente, così da acquisire quel sapore particolare.

Ma adesso passiamo alla ricetta del Risotto con zucchine Salame Piacentino e zafferano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso arborio
  • 150 gr di Salame Piacentino Dop “Il Principe” Salumificio La Rocca
  • 1 zucchina (circa 300 gr)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 800 ml circa di brodo vegetale
  • 30 gr di burro
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo qb

Procedimento:

Iniziate lavando la zucchina e tagliatela a dadini e mettetela nella casseruola insieme allo spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Nel frattempo che si rosola, tagliate il Salame Piacentino Dop “Il Principe” Salumificio La Rocca a cubetti di uguale dimensione della zucchina e fate rosolare insieme per 2-3 minuti. A questo punto togliete l’aglio e unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti, poi sfumate con il vino bianco e iniziate a mettere qualche mestolo di brodo vegetale caldo, avendo l’accortezza di aggiungere l’altro quando si sarà assorbito. Quando il riso sarà quasi cotto unite lo zafferano e amalgamate bene, ovviamente la cottura del riso e a gusto personale se vi piace ben cotto oppure al dente. A questo punto mantecate con il burro e il parmigiano, una macinata di pepe nero, il prezzemolo tritato e servite ben caldo. E il vostro Risotto con zucchine Salame Piacentino e zafferano è pronto!

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