Risotto con zucca pancetta affumicata e panna

Ciao a tutti,  la zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, versatile e gustosa, si può utilizzare in diverse ricette dall’antipasto al dolce.

Ingredienti:

  • 300 gr di riso Roma
  • 300 gr di zucca
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 100 ml di panna
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano
  • 1000 ml di brodo
  • 30 gr di burro
  • Sale qb
  • Rosmarino

Procedimento:

In una casseruola aggiungete il burro, la zucca tagliata a cubetti piccoli, la cipolla tritata e la pancetta. Soffriggete per qualche minuto e unite il riso, fatelo tostare 1 minuto e sfumate con il vino bianco. Aggiungete qualche mestolo di brodo, mescolate fino a quando non è assorbito, aggiungetene altro fino a quando il riso è quasi cotto. Finita la cottura, mantecate con la panna e il parmigiano, impiattare, decorate con un ciuffetto di rosmarino e servite.

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