Risotto con crema di funghi cardoncelli e Guanciale

Risotto con crema di funghi cardoncelli e Guanciale

In collaborazione con il Salumificio Mezzaluna Fermo, oggi vi propongo un piatto gustoso e saporito, Risotto con crema di funghi cardoncelli e Guanciale. Per questa ricetta ho utilizzato un Guanciale di altissima qualità. Il Salumificio Mezzaluna nasce agli inizi degli anni 60, da Nerino Mezzaluna, che decise di realizzare la sua idea imprenditoriale: trasformare e commercializzare le carni dei suini del proprio allevamento domestico. All’inizio degli anni 70, l’azienda agricola si trasformò in azienda artigiana, la struttura venne ingrandita e dotata di impianti frigoriferi e celle di stagionatura moderne ed efficienti. Così ad oggi, gli standard qualitativi dei prodotti sono altissimi, e i loro saluti artigianali di alta qualità, come il Guanciale utilizzato per questa ricetta, ho apprezzato particolarmente il suo sapore, e il mix di aromi che lo rende unico. Ma adesso vediamo come si prepara questo gustoso Risotto con crema di funghi cardoncelli e Guanciale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 100 gr di Guanciale Salumificio Mezzaluna
  • 1/2 cipolla
  • 400 gr di funghi cardoncelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • olio qb
  • Prezzemolo qb

Procedimento:

Pulite i funghi cardoncelli, lavateli e tagliateli a fettine, poi metteteli in una padella con un filo d’olio, l’aglio, sale e pepe. Fateli saltare per 7-8 minuti, poi prendetene la metà e mettetela in un mixer e riducetela in purea aiutandovi con un pò di brodo.  Prendete il Guanciale del Salumificio Mezzaluna, tagliatelo a cubetti e fatelo rosolare per 2 minuti insieme hai funti rimasti. Adesso in una casseruola, rosolate la cipolla con un filo d’olio, unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti.  Sfumate con il brodo caldo e appena si sarà assorbito, unite poco per volta fino a metà cottura. Adesso aggiungete la crema di funghi, e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi unite i funghi con il guanciale, tenendone da parte qualche cucchiaio per guarnire il piatto, e portate a cottura finale il riso, aggiungendo qualche mestolo di brodo quando serve. Infine mantecate con il burro e parmigiano, unite del prezzemolo tritato finemente e servite con un pò di condimento in superficie. Ed il vostro Risotto con crema di funghi cardoncelli e Guanciale è pronto grazie al Salumificio Mezzaluna!

Risotto con crema di funghi cardoncelli e Guanciale

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