Risotto ai funghi

Risotto ai funghi (riso parboiled, funghi pleurotus)

Ciao amici oggi vi propongo un primo piatto, apparentemente difficile nell’esecuzione, ma in realtà facile e soprattutto buono. Cucinatelo è datemi le vostre opinioni…

 Ingredienti:

  • 300 gr di riso parboiled
  • 300 gr di funghi pleurotus
  • ½ cipolla
  • 1l di brodo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb

Procedimento:

Per prima cosa puliamo i funghi e tagliamoli della stessa grandezza, prendiamo la cipolla , tritiamola e mettiamola in una casseruola con un po’ d’olio e soffriggiamola leggermente, aggiungiamo i funghi e facciamoli appassire per 5 minuti a fuoco vivo. A questo punto possiamo aggiungere il riso e facciamolo rosolare per 2 minuti mescolandolo, sfumiamo con il vino e cominciamo ad aggiungere il brodo che deve superare lievemente il livello del riso e mescoliamo, appena viene assorbito dal riso mettiamo altro brodo fino a fine cottura, aggiustate di sale, aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate . Aggiungete il prezzemolo tritato  quando lo servite.

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