Risotto ai funghi (riso parboiled, funghi pleurotus)
Ciao amici oggi vi propongo un primo piatto, apparentemente difficile nell’esecuzione, ma in realtà facile e soprattutto buono. Cucinatelo è datemi le vostre opinioni…
Ingredienti:
- 300 gr di riso parboiled
- 300 gr di funghi pleurotus
- ½ cipolla
- 1l di brodo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30 gr di burro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- Olio
- Sale qb
- Prezzemolo qb
Procedimento:
Per prima cosa puliamo i funghi e tagliamoli della stessa grandezza, prendiamo la cipolla , tritiamola e mettiamola in una casseruola con un po’ d’olio e soffriggiamola leggermente, aggiungiamo i funghi e facciamoli appassire per 5 minuti a fuoco vivo. A questo punto possiamo aggiungere il riso e facciamolo rosolare per 2 minuti mescolandolo, sfumiamo con il vino e cominciamo ad aggiungere il brodo che deve superare lievemente il livello del riso e mescoliamo, appena viene assorbito dal riso mettiamo altro brodo fino a fine cottura, aggiustate di sale, aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate . Aggiungete il prezzemolo tritato quando lo servite.