Riso Venere speziato con maiale salsa di soia e zenzero

Riso Venere speziato con maiale salsa di soia e zenzero

Ciao a tutti, in collaborazione con Ciaobio, vi propongo un piatto gustoso e leggero, adatto a queste giornate estive e caldissime,Riso Venere speziato con maiale salsa di soia e zenzero. Ricco è profumato, questo piatto racchiude i molti benefici dello zenzero, con l’aromaticità e il sapore particolare del riso Venere di Ciaobio coltivato biologicamente. Facile da preparare, lo potete servire sia caldo che come piatto freddo. Questo particolare riso si adatta benissimo alle insalate oppure consumato semplicemente bollito. Potete acquistare il riso Venere, nello shopping online del sito Ciaobio, con pochi clic troverete quello che vi serve e lo potrete ricevere comodamente a casa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di riso Venere Ciaobio
  • 300 gr di prosciutto di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 rizoma di zenzero
  • 1 cucchiaino di curry
  • Olio qb
  • Sale e pepe qb
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Scorza di1 limone
  • Succo di ½ limone

Procedimento:

Iniziate mettendo una pentola con acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione, salate l’acqua, unite il riso e fate cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini il peperone, mettetelo in una padella capiente, unite la cipolla tritata, un filo d’olio e fate rosolare a fuoco lento per circa 5 minuti. Tagliate la carota a julienne, pelate lo zenzero, tagliatelo a bastoncini e uniteli al peperone. Fate cuocere per 4 minuti, unite il curry e la salsa di soia, amalgamate tutto, unite la scorza del limone e il succo aggiungete un mestolo d’acqua e cuocete per altri 5 minuti a fuoco basso. Quando il riso venere sarà cotto, scolatelo e potete servirlo in 2 modi: mettete in un piatto un po’ di condimento e poi affianco, adagiate una cupolina preparata, pressando il riso con il cucchiaio in una coppetta e poi capovolgetelo sul piatto e servite. Oppure amalgamate semplicemente il riso con il condimento e servitelo come piatto unico. E il vostro Riso Venere speziato con maiale salsa di soia e zenzero è pronto per essere gustato, grazie a Ciaobio!

Se ti è piaciuto, metti un Like alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sui miei ultimi post https://www.facebook.com/saltainpadella2/