Ciao a tutti, oggi vi propongo un dolce la Raviola con la ricotta. A Catania è molto diffusa come colazione al bar. Provatela e fatemi sapere…
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 200 gr strutto (o margarina )
- 200 gr zucchero
- 30 gr lievito
- 10 gr.di sale
- acqua qb per impastare
Per condire la ricotta:
- 1 kg di ricotta
- 300 gr di zucchero
- cannella in polvere
Procedimento:
Preparate la ricotta, facendola scolare bene un giorno prima. Dopo averla fatta colare, in una terrina mescolate con una frusta la ricotta con lo zucchero e cannella, aggiustate se manca di zucchero. Adesso possiamo preparare l’impasto. In una spianatoia preparate la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, lo strutto (o margarina), il lievito diluito in un po’ d’acqua tiepida, impastate aggiungendo acqua qb e il sale. Fare lievitare per circa 30 minuti, poi preparare delle palline, fate lievitare per altri 15 minuti, stirate l’impasto, unite un cucchiaio di ricotta già condita ( non troppo molle), chiudete aiutandovi con le dita bagnate o 1 forchetta, sigillatele bene e friggete in abbondante olio caldo. Infine, quando si saranno intiepidite, cospargete con lo zucchero.