Raviola dolce con ricotta e cannella CataneseCiao a tutti, oggi vi propongo un dolce la Raviola con la ricotta. A Catania è molto diffusa come colazione al bar. Provatela e fatemi sapere…

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 200 gr strutto (o margarina )
  • 200 gr zucchero
  • 30 gr lievito
  • 10 gr.di sale
  • acqua qb per impastare

Per condire la ricotta:

  • 1 kg di ricotta
  • 300 gr di zucchero
  • cannella in polvere

Procedimento:

Preparate la ricotta, facendola scolare bene un giorno prima. Dopo averla fatta colare, in una terrina mescolate con una frusta la ricotta con lo zucchero e cannella, aggiustate se manca di zucchero. Adesso possiamo preparare l’impasto. In una spianatoia preparate la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, lo strutto (o margarina), il lievito diluito in un po’ d’acqua tiepida, impastate aggiungendo acqua qb e il sale. Fare lievitare per circa 30 minuti, poi preparare delle palline, fate lievitare per altri 15 minuti, stirate l’impasto, unite un cucchiaio di ricotta già condita ( non troppo molle), chiudete aiutandovi con le dita bagnate o 1 forchetta, sigillatele bene e friggete in abbondante olio caldo. Infine, quando si saranno intiepidite, cospargete con lo zucchero.

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