Ragù bianco con vitello maiale e pancettaCiao a tutti, vi propongo un modo diverso di fare il ragù, senza pomodoro, fatto con manzo, vitello e maiale. Il sapore viene dato dal soffritto di sedano, carote e cipolle, dai diversi tipi di carne tritati e fatti cuocere lentamente, come vuole la tradizione. Perfetto per condire la pasta, le lasagne o per fare un delizioso timballo. Provate e datemi la vostra opinione…

Ingredienti:

  • 100 gr di Carne di maiale tritata
  • 100 gr di Carne di manzo tritata
  • 150 gr di Carne di vitello tritata
  • 50 gr di Burro
  • 100 gr di Pancetta (in una fetta unica)
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • Chiodi di garofano q.b.
  • 1 bicchiere di Latte
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliate le verdure e la pancetta pulite la carota, il sedano, la cipolla e tagliateli a dadini, tutti delle stesse dimensioni. Tagliate anche la pancetta a dadini, leggermente più grandi di quelli degli ortaggi. Preparate il soffritto. In una casseruola scaldate a fuoco medio il burro, aggiungete gli odori e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unite la pancetta e, dopo qualche minuto, profumate con un paio di chiodi di garofano e lasciate rosolare. Quando il soffritto è ben rosolato, aggiungete la carne tritata. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti, girando il composto di tanto in tanto, e controllando sempre che il fuoco non sia troppo alto. Lasciate cuocere. Versate metà del bicchiere di latte nella casseruola, continuando a girare, attendete 10 minuti e versate anche l’altra metà rimanente. Condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, coprite la carne con una tazza di acqua calda, diminuite la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti.

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