Quiche Lorraine con pancetta provola affumicata e zucchine

Quiche Lorraine con pancetta provola affumicata e zucchine

Bentornati ad un nuovo appuntamento in collaborazione con Salumi Emmedue, oggi vi propongo un classico della cucina francese, Quiche Lorraine con pancetta provola affumicata e zucchine. Questa torta salata può essere un ottimo antipasto oppure in monoporzione un goloso finger food. Molto facile da preparare e da cucinare ottima anche sulla tavola in occasione delle feste. Per questa ricetta ho utilizzato la Pancetta Tesa affumicata Emmedue, che rende ancora più saporita e particolare questa ricetta, grazie alla sua morbidezza e delicatezza e alla giusta venatura di grasso nobile e bianchissimo. Ma adesso vediamo come si prepara la Quiche Lorraine con pancetta provola affumicata e zucchine.

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

  • 200 gr di Farina 00
  • 100 gr di Burro
  • 70 ml di Acqua fredda
  • Un pizzico di Sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 gr di Provola affumicata
  • 200 gr di Pancetta tesa aromatizzata Emmedue
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 Zucchine medie
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 2 Uova
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo qb

Procedimento:

Iniziate a preparare la basta brisee, mettete in una ciotola la farina, il burro freddo tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e l’acqua fredda. Lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e conservate in frigorifero. Adesso procedete a preparare il ripieno, prendete le zucchine e tagliatele a tocchetti, mettetele in padella con un filo d’olio, sale e pepe, fate rosolare per 5 minuti, poi unite la Pancetta tesa Affumicata Emmedue, tagliata a tocchetti in precedenza e fate rosolare ancora qualche minuto, poi spegnete e fate raffreddare. Adesso prendete la pasta brisee e stendetela, deve essere spessa circa 3-4 mm, mettetela nella tortiera facendola aderire ai lati, bucherellate con la forchetta la base e tagliate la pasta in eccesso. A questo punto in una ciotola amalgamate la panna con le uova, le zucchine con la pancetta, il parmigiano grattugiato e la provola affumicata tagliata a dadini. Amalgamate tutto e versate tutto nella tortiera distribuendo bene il condimento. Infornate a forno caldo a 200°c per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura, se serve prolungate di qualche minuto. Quando sarà pronta, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. E la vostra Quiche Lorraine con pancetta provola affumicata e zucchine è pronta grazie a Salumi Emmedue!

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