Serpentine alla carbonara di zucca

La carbonara è un classico delle ricette italiane, oggi vi propongo una variante con la zucca, senza pancetta ma ugualmente saporita. Provatele e fatemi sapere..       Ingredienti: 300 gr di zucca 2 uova 250 gr di pasta serpentine ½ cipolla Sale, pepe...

Pasta alla Norma ricetta originale Catanese

Ciao a tutti, la Pasta alla Norma e una delle ricette siciliane più conosciute al mondo, questa ricetta è originaria di Catania, fu rivolta in omaggio a Vincenzo Bellini e alla sua famosa opera La Norma.     Ingredienti:   400 gr di polpa di pomodoro...
Pasta con le sarde alla catanese

Pasta con le sarde alla catanese

Ciao a tutti, oggi su richiesta di un carissimo amico, vi propongo la pasta con le sarde. Ricetta classica della cucina siciliana, questa è la mia versione catanese. Provate e datemi la vostra opinione… Ingredienti: 400 gr di bucatini 500 gr di passata di...

Bucatini con fagioli pomodoro e crudo

Ciao a tutti, oggi avevo dei fagioli e prosciutto crudo, li ho uniti insieme al pomodoro, il risultato è strepitoso, ricetta veloce e versatile, si presta come contorno e primo piatto . Provate e datemi la vostra opinione… Ingredienti: 250 gr di bucatini 300 gr...

Rigatoni con gambi di carciofi, funghi e salsiccia

Ciao a tutti, giorni fa nel frigo di mia madre trovai dei gambi di carciofi e i funghi, allora mi sono detta, e se faccio un piatto di pasta? Mio padre era scettico sul risultato finale, invece quando l’ha assaggiato s’è leccato i baffi. Provate e datemi la...