La carbonara è un classico delle ricette italiane, oggi vi propongo una variante con la zucca, senza pancetta ma ugualmente saporita. Provatele e fatemi sapere.. Ingredienti: 300 gr di zucca 2 uova 250 gr di pasta serpentine ½ cipolla Sale, pepe...
Ciao a tutti, oggi vi propongo un risotto con le zucchine, il gusto viene esaltato dal curry. Questo particolare misto di spezie, si trova in molti piatti Sud Asiatici, in particolare in quella indiana. Provatelo e fatemi sapere… Ingredienti: 300...
Ciao a tutti, la zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, versatile e gustosa, si può utilizzare in diverse ricette dall’antipasto al dolce. Ingredienti: 300 gr di riso Roma 300 gr di zucca 100 gr di pancetta affumicata 100 ml di panna ½ cipolla ½ bicchiere di vino...
Il tagliolino è un formato di pasta che si presta a molte ricette. La grandezza è simile agli spaghetti. È una pasta di veloce cottura, soprattutto se usata fresca, si sposa bene con sughi leggeri, con pesce, condimenti delicati o in bianco o addirittura in brodo....
Ciao a tutti, la Pasta alla Norma e una delle ricette siciliane più conosciute al mondo, questa ricetta è originaria di Catania, fu rivolta in omaggio a Vincenzo Bellini e alla sua famosa opera La Norma. Ingredienti: 400 gr di polpa di pomodoro...
Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle… I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette “mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere ” on line” (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre…