Serpentine alla carbonara di zucca

La carbonara è un classico delle ricette italiane, oggi vi propongo una variante con la zucca, senza pancetta ma ugualmente saporita. Provatele e fatemi sapere..       Ingredienti: 300 gr di zucca 2 uova 250 gr di pasta serpentine ½ cipolla Sale, pepe...

Riso basmati al curry con pollo e zucchine

Ciao a tutti, oggi vi propongo un risotto con le zucchine, il gusto viene esaltato dal curry. Questo particolare misto di spezie, si trova in molti piatti Sud Asiatici, in particolare in quella indiana. Provatelo e fatemi sapere…     Ingredienti: 300...

Risotto con zucca pancetta affumicata e panna

Ciao a tutti,  la zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, versatile e gustosa, si può utilizzare in diverse ricette dall’antipasto al dolce. Ingredienti: 300 gr di riso Roma 300 gr di zucca 100 gr di pancetta affumicata 100 ml di panna ½ cipolla ½ bicchiere di vino...

Tagliolini all’uovo caserecci preparazione base

Il tagliolino è un formato di pasta che si presta a molte ricette. La grandezza è simile agli spaghetti. È una pasta di veloce cottura, soprattutto se usata fresca, si sposa bene con sughi leggeri, con pesce, condimenti delicati o in bianco o addirittura in brodo....

Pasta alla Norma ricetta originale Catanese

Ciao a tutti, la Pasta alla Norma e una delle ricette siciliane più conosciute al mondo, questa ricetta è originaria di Catania, fu rivolta in omaggio a Vincenzo Bellini e alla sua famosa opera La Norma.     Ingredienti:   400 gr di polpa di pomodoro...