Preparazione del radicchio sott'olioCiao a tutti, vi propongo una ricetta particolare, il radicchio sott’olio. Facile da fare e soprattutto buonissimo…

 

 

 

 

 

 

Ingredienti: 

  • 1 kg di radicchio
  • ½ l d’aceto bianco
  • ½ l d’acqua
  • Sale qb
  • Pepe in grani qb
  • Aglio qb
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • Origano qb
  • Peperoncino a piacere

Procedimento:   

In una pentola versate l’acqua, l’aceto un cucchiaino di sale, una manciata di grani di pepe e portare ad ebollizione, nel frattempo pulire il radicchio e taglialo a spicchi, prendete qualche spicchio di radicchio mettetelo nella pentola e fate cuocere 1 minuto dalla ripresa del bollore. Scolatelo con una schiumarola e adagiatelo su un canovaccio per farlo asciugare e raffreddare. A questo punto potete metterlo nei barattoli. Tagliate l’aglio a spicchi e mettetelo nel barattolo insieme con l’origano e un pò d’olio, aggiungete il radicchio, pressatelo un po’, aggiungete altro olio e continuate fino a coprire la superficie del barattolo con l’olio e chiudete il barattolo. Conservatelo al buio per 3 settimane prima di consumarlo.

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