Preparazione della crema pasticcera al limone

Preparazione della crema pasticcera al limone

Ciao a tutti, oggi vi propongo la crema al limone, ho provato varie ricette, ma il risultato non mi ha mai soddisfatto, perché il sapore o era troppo acidulo o addirittura immangiabile. Poi dopo varie prove, ho trovato la ricetta che mi soddisfa, così vi illustro la preparazione.

 

Ingredienti:

  • 450 ml di latte
  • 150 gr d zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 50 gr di farina 00
  • 50 ml di succo di limone
  • Buccia grattugiata di 1 limone

 

Procedimento:

In una terrina, montare i tuorli e lo zucchero con una frusta, quando saranno diventati spumosi e bianchi, unite la farina e amalgamate sempre con la frusta. A questo punto aggiungete poco alla volta il latte, mescolando e infine il succo di limone. Trasferite il composto nella pentola, accendete il fornello a fuoco medio, mescolate con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata e arrivata a bollore. Trasferite la crema in un contenitore, grattugiate la buccia del limone, mescolate e lasciate raffreddare.

In una terrina, montare i tuorli e lo zucchero con una frusta, quando saranno diventati spumosi e bianchi, unite la farina e amalgamate sempre con la frusta. A questo punto aggiungete poco alla volta il latte, mescolando e infine il succo di limone. Trasferite il composto nella pentola, accendete il fornello a fuoco medio, mescolate con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata e arrivata a bollore. Trasferite la crema in un contenitore, grattugiate la buccia del limone, mescolate e lasciate raffreddare.

In una terrina, montare i tuorli e lo zucchero con una frusta, quando saranno diventati spumosi e bianchi, unite la farina e amalgamate sempre con la frusta. A questo punto aggiungete poco alla volta il latte, mescolando e infine il succo di limone. Trasferite il composto nella pentola, accendete il fornello a fuoco medio, mescolate con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata e arrivata a bollore. Trasferite la crema in un contenitore, grattugiate la buccia del limone, mescolate e lasciate raffreddare.

In una terrina, montare i tuorli e lo zucchero con una frusta, quando saranno diventati spumosi e bianchi, unite la farina e amalgamate sempre con la frusta. A questo punto aggiungete poco alla volta il latte, mescolando e infine il succo di limone. Trasferite il composto nella pentola, accendete il fornello a fuoco medio, mescolate con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata e arrivata a bollore. Trasferite la crema in un contenitore, grattugiate la buccia del limone, mescolate e lasciate raffreddare.

In una terrina, montare i tuorli e lo zucchero con una frusta, quando saranno diventati spumosi e bianchi, unite la farina e amalgamate sempre con la frusta. A questo punto aggiungete poco alla volta il latte, mescolando e infine il succo di limone. Trasferite il composto nella pentola, accendete il fornello a fuoco medio, mescolate con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata e arrivata a bollore. Trasferite la crema in un contenitore, grattugiate la buccia del limone, mescolate e lasciate raffreddare.

In una terrina, montare i tuorli e lo zucchero con una frusta, quando saranno diventati spumosi e bianchi, unite la farina e amalgamate sempre con la frusta. A questo punto aggiungete poco alla volta il latte, mescolando e infine il succo di limone. Trasferite il composto nella pentola, accendete il fornello a fuoco medio, mescolate con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata e arrivata a bollore. Trasferite la crema in un contenitore, grattugiate la buccia del limone, mescolate e lasciate raffreddare.

In una terrina, montare i tuorli e lo zucchero con una frusta, quando saranno diventati spumosi e bianchi, unite la farina e amalgamate sempre con la frusta. A questo punto aggiungete poco alla volta il latte, mescolando e infine il succo di limone. Trasferite il composto nella pentola, accendete il fornello a fuoco medio, mescolate con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata e arrivata a bollore. Trasferite la crema in un contenitore, grattugiate la buccia del limone, mescolate e lasciate raffreddare.

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