img_1783_crema-chantilly-alla-francesePreparazione della crema Chantilly.…Provatela è datemi la vostra opinione!

Ingredienti per la crema Chantilly:

  •     500 ml di latte
  •     50 gr di farina
  •     4 tuorli d’uovo
  •     150 gr di zucchero
  •     Buccia di limone
  •     250 ml di panna

Procedimento:

Prepariamo la crema Chantilly. In un pentolino mettiamo lo zucchero e i tuorli d’uovo, sbattiamo con una frusta l’impasto fino a farlo diventare spumoso, poi aggiungiamo la farina e amalgamiamo sempre con la frusta evitando di formare grumi, infine aggiungiamo il latte. Mettiamo tutto sul fuoco mescolando con la frusta finché  la crema non si addensa, spegnete il fornello, giratela un po’ e aggiungete la buccia di limone. Se la crema è un po’ liquida, per addensarla io aggiungo un foglio di colla di pesce. Una volta raffreddata la crema, aggiungere la panna montata, mescolare dal basso verso l’alto fino a quando sarà ben amalgamata…

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