Polpette in foglia di limone con SalamarigghiuCiao a tutti, oggi vi propongo le polpette avvolte in foglia di limone. Queste profumatissime polpettine sono delle specialità ricorrenti nelle grigliate miste siciliane. Si condiscono con una salsa chiamata Salamarigghiu (salmoriglio). Provate e fatemi sapere…

Ingredienti:

  • 300 gr di tritato di vitello
  • 300 gr di tritato di maiale
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 30 foglie di limone
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
  • 2/3 fette di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe qb

Ingredienti per il salamarigghiu:

  • Succo di 2 limoni
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio
  • Origano
  • Sale
  • peperoncino

Procedimento:

Preparare l’impasto per le tradizionali polpette mescolando la carne con le uova sbattute, con il formaggio, il pane precedentemente ammollato in acqua e strizzato, l’aglio, sale e pepe. Lavorate bene l’impasto, formate una pallina e ponetela su ogni foglia di limone, coprendo con un’altra foglia. Cuocere sulla brace o al forno per pochissimi minuti. Nel frattempo preparate La salsa “salamarigghiu” si prepara miscelando, il succo di due limoni, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, un cucchiaio d’origano, olio extravergine d’oliva e peperoncino. Questa salsa si usa per spennellare il pesce o la carne arrosto durante la cottura, usando un ramoscello d’origano, oppure per condire. Versatene un po’ sulle polpette cotte e servite.

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