Ciao a tutti, oggi vi propongo le polpette avvolte in foglia di limone. Queste profumatissime polpettine sono delle specialità ricorrenti nelle grigliate miste siciliane. Si condiscono con una salsa chiamata Salamarigghiu (salmoriglio). Provate e fatemi sapere…
Ingredienti:
- 300 gr di tritato di vitello
- 300 gr di tritato di maiale
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 30 foglie di limone
- Prezzemolo qb
- Sale qb
- 2/3 fette di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe qb
Ingredienti per il salamarigghiu:
- Succo di 2 limoni
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio
- Origano
- Sale
- peperoncino
Procedimento:
Preparare l’impasto per le tradizionali polpette mescolando la carne con le uova sbattute, con il formaggio, il pane precedentemente ammollato in acqua e strizzato, l’aglio, sale e pepe. Lavorate bene l’impasto, formate una pallina e ponetela su ogni foglia di limone, coprendo con un’altra foglia. Cuocere sulla brace o al forno per pochissimi minuti. Nel frattempo preparate La salsa “salamarigghiu” si prepara miscelando, il succo di due limoni, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, un cucchiaio d’origano, olio extravergine d’oliva e peperoncino. Questa salsa si usa per spennellare il pesce o la carne arrosto durante la cottura, usando un ramoscello d’origano, oppure per condire. Versatene un po’ sulle polpette cotte e servite.