Pasta a cinque buchi Catanese con sugo di carnevale

 Pasta a cinque buchi Catanese con sugo di carnevale

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta per rendere speciale il vostro Carnevale Pasta a cinque buchi Catanese con sugo di carnevale,realizzata con un formato di pasta particolare, la pasta a 5 buchi  tipica a Catania e si trova solo per periodo festivo appunto. La pasta viene accompagnata dal condimento tipico e molto saporito, un sugo realizzato con carne mista di maiale, salsiccia, costine il tutto cucinato lentamente per qualche ora in modo da cuocere dolcemente. Per il sugo ho utilizzato la Passata di Pomodoro 100% Biologico  Le Prata, realizzata solo con pomodori scelti, e preparata come facevano una volta le nostre nonne, con amore e accuratezza. Ma adesso vediamo come si prepara la Pasta a cinque buchi Catanese con sugo di carnevale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 puntine di puntine di maiale
  • 4 salsicce
  • 4 costine di maiale
  • 300 gr di polpa di maiale
  • 2 bottiglie di Passata di Pomodoro 100% Biologico  Le Prata
  • 1 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Sale, pepe qb
  • 1/2  bicchiere di vino rosso
  • 500 gr di pasta 5 buchi
  • Pecorino grattugiato
  • Olio qb

Procedimento:

In una casseruola capiente mettete la cipolla tritata, un filo d’olio, e fate rosolare per 2 minuti. Adesso unite le puntine tagliate a metà, le salsicce, le costine e la polpa di maiale, continuando a far rosolare per circa 5 minuti a fuoco medio. Sfumate con il vino rosso, poi unite la Passata di Pomodoro 100% Biologico  Le Prata, un pò d’acqua, il sale, pepe e cucinate a fuoco basso per almeno 3 ore. Quando il sugo sarò ben ristretto, e la carne cotta, toglietela e mettetela in un piatto di portata. Nel frattempo lessate la pasta a cinque buchi, condite con abbondante sugo e servite con  il pecorino romano grattugiato. E la vostra Pasta a cinque buchi Catanese con sugo di carnevale è pronta grazie a Bottegheria!

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