Parmigiana di finocchi con Chiara Mortadella Bologna IGP

Ciao a tutti, oggi vi propongo una versione diversa di un piatto conosciuto in tutto il mondo, vi parlo della parmigiana. La mia parmigiana è composta da finocchi al posto della classica melanzana, con caciocavallo e  Mortadella. La dolcezza dei finocchi si sposa in modo eccezionale con il caciocavallo e la Mortaella.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di  Mortadella
  • 150 gr di caciocavallo
  • 2 uova
  • Pangrattato qb
  • Sale e pepe qb
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva qb

Procedimento:

Pulite i finocchi, tagliateli a fette non troppo sottili e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Scolate e metteteli in acqua fredda per bloccare la cottura. Preparate un sughetto veloce con la passata di pomodoro, sale, pepe e fatelo cuocere 10 minuti. Sbattete le uova, prendete una fettina di finocchio passatela prima nell’uovo e poi nel pangrattato, procedete fino al termine degli ingredienti. Friggete le cotolette di finocchio in abbondante olio e fatele scolare su carta da cucina. Prendete una teglia e distribuite un po’ di sugo sul fondo, ricoprite con le cotolette di finocchio, distribuite il sugo sulle cotolette e condite con i cubetti di caciocavallo, la Mortadella a cubetti, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ricoprite con le cotolette. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti ed infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 15 minuti prima di servire.

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