Ricetta base delle pappardelle fatte a manoLe pappardelle all’uovo sono un formato di pasta simile alle tagliatelle. La differenza è nella larghezza della pasta. Ottima soprattutto con sughi di cacciagione.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farina di semola
  • 4 uova
  • Un pizzico di sale
  • Acqua qb

Procedimento:

In una spianatoia versate la farina, formate una fontana, unite le uova, sale e cominciate ad impastare, se l’impasto è secco aggiungete un po’ d’acqua, continuate fino a quando sarà liscio, sodo e omogeneo. Fate riposare per 20 minuti, poi dividete l’impasto in 4 parti, con il mattarello cominciate a tirare la sfoglia, spolverizzandola con la farina per non farla attaccare, non deve essere molto sottile. A questo punto potete arrotolare la sfoglia e tagliare le pappardelle, la larghezza deve essere di 1,5 cm, srotolate le pappardelle, spolverizzate ancora con la farina. Ripetete l’operazione fino a quando finite l’impasto, fate riposare per 1 ora e poi lessatele.

  • Ricetta base delle pappardelle fatte a mano
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