Pappardelle con Galletto Speck panna e Curcuma
Ciao a tutti, in collaborazione con Vallespluga oggi vi propongo un gustoso primo piatto, ottimo per qualsiasi occasione, Pappardelle con Galletto Speck panna e Curcuma. Facili da fare e gustosissime, si cuoce in pochi minuti. Per renderlo saporito il piatto, ho utilizzato la polpa del Galletto, che unendosi alla curcuma e ai funghi crea un sapore davvero particolare. Ma adesso vediamo come si preparano le Pappardelle con Galletto Speck panna e Curcuma.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di polpa di Galletto Vallespluga a pezzetti
- 360 gr di Pappardelle all’uovo secche
- 100 gr di speck
- 200 gr di funghi misti
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaino di Curcuma
- Sale e pepe qb
- Vino bianco secco 50 ml
- ½ cipolla
- Parmigiano grattugiato qb
- Acqua di cottura della pasta qb
Procedimento:
Iniziate tagliando a bocconcini la polpa del Galletto Vallespluga, mettetela in padella con 1 filo d’olio, la cipolla tritata finemente e fate rosolare qualche minuto. Adesso mettete i funghi misti tagliati a fette o pezzi a vostro piacere, e continuate a fare rosolare il tutto per qualche minuto. A questo punto unite lo speck tagliato a cubetti, (se preferite potete tagliare a striscioline sempre a vostro piacere) la curcuma e amalgamate il tutto per 1 minuto, sfumate con il vino bianco e dopo 1 minuto unite la panna, aggiustate di sape e pepe, fate cuocere ancora 1 minuto e spegnete. Adesso potete procedere a lessare le pappardelle in acqua bollente salata, quando è quasi pronta, solatela tenendo un mestolo di acqua di cottura, amalgamate con il condimento e unite l’acqua facendola saltare per 1 minuto. Unite abbondante parmigiano grattugiato, amalgamate la pasta delicatamente e servite ben caldo. E le vostre Pappardelle con Galletto Speck panna e Curcuma sono pronte grazie a Vallespluga!