Pappardelle al sugo di cinghiale al vino rosso

Pappardelle al sugo di cinghiale al vino rosso

Ciao a tutti, in Collaborazione con Cantine Pepi, oggi vi propongo un classico della cucina, Pappardelle al sugo di cinghiale al vino rosso. Questo sostanzioso e saporito piatto e una vera e propria bontà soprattutto per chi adora la selvaggina. Oltre alla carne che deve essere di ottima qualità, l’altro ingrediente fondamentale è il vino, Io ho utilizzato per la marinatura il vino rosso Agate di Cantine Pepi, un vino corposo e avvolgente. Ma adesso vediamo come preparare le Pappardelle al sugo di cinghiale al vino rosso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di Pappardelle fresche
  • 500 gr di Polpa di cinghiale
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Salvia Rosmarino e Timo q.b.
  • 1 bicchiere Vino rosso Agate Cantine Pepi
  • 400 gr di Passata di pomodoro
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani

Pappardelle al sugo di cinghiale al vino rosso

Procedimento:

Iniziate mettendo a marinare per tutta la notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, con tutti gli odori sedano, carota, cipolla, aglio, bacche di ginepro e grani di pepe. La mattina dopo fate sgocciolare la carne dalla marinatura, poi mettete la carne nella pentola senza gli odori, e fate cuocere qualche minuto facendo tirare fuori i succhi e buttateli via. Preparare un battuto con salvia, timo e rosmarino, uniteli alla carne insieme ad un po’ d’olio e fate rosolare per qualche minuto. Adesso sfumate con vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro, salate e far cuocere lentamente allungando con un po’ d’acqua fino a che la carne sarà cotta. A questo punto non vi resta che cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, condite con il sugo e servite con abbondante parmigiano. E le vostre Pappardelle al sugo di cinghiale al vino rosso sono pronte grazie a Cantine Pepi!

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