Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta classica, carciofi ripieni di carne al forno. Ottimi come secondo piatto, facili da preparare. Ingredienti per 4 persone: 12 Carciofi 250 gr di carne macinata mista 1 fetta di pane 1 uovo 30 gr di parmigiano Sale e pepe qb...
Impasto per panzerotti e dolci fritti ripieni Ciao a tutti, oggi vi propongo un impasto per preparare i panzarotti dolci, è ottimo per preparare anche altre ricette di dolci ripieni fritti. Vi propongo la versione classica dell’impasto, ma se volete potrete...
Ciao a tutti, oggi vi propongo dei dolcetti strepitosi, i panzerotti natalizi di ceci Lucani. Ricetta natalizia, questi dolcetti sono composti da una sfoglia fritta, farcita con ceci, canditi, si può aggiungere il cacao oppure sono ottimi anche senza. Ingredienti per...
Strascinati al sugo con salsiccia piccante Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta gustosa, strascinati con sugo di salsiccia piccante. Ottimo piatto della domenica, gli strascinati sono un formato di pasta tipico della Puglia e Basilicata, assomigliano alle...
Minestra di pasta con le zucchine e caciocavallo Ciao a tutti, oggi mi propongo una ricetta semplice e buona, minestra di pasta con le zucchine e caciocavallo. Volendo potete farla semplicemente con crostini di pane invece della pasta. Ingredienti...
Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle… I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette “mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere ” on line” (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre…