Paccheri ripieni con Mozzarella Melanzane di Rotonda e Speck

Paccheri ripieni con Mozzarella Melanzane di Rotonda e Speck

Oggi realizzeremo dei Paccheri ripieni con Mozzarella Melanzane di Rotonda e Speck. L’ideale sarebbe realizzare questa ricetta con della mozzarella fresca, noi abbiamo provato a utilizzare una mozzarella – quella Vallelata – presente in commercio che, unita a questa particolare Melanzana dalla forma e colore che ricordano il pomodoro, non ci ha affatto delusi!  Questo piatto è facile da realizzare, potete prepararla in anticipo e cuocere all’ultimo minuto. Inoltre se non avete i paccheri potrete utilizzare anche dei rigatoni grandi, i conchiglioni o perché no anche dei cannelloni.

Ma adesso vediamo come realizzare i Paccheri ripieni con Mozzarella Melanzane di Rotonda e Speck.

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 Paccheri lisci freschi
  • 250 gr di Mozzarella Vallelata
  • 8/10 Melanzane rosse di Rotonda DOP
  • 200 gr di Besciamella
  • 100 gr di Speck a fette
  • Parmigiano grattugiato qb
  • 30 gr di burro
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo qb

Per la besciamella:

  • 200 ml di latte
  • 20 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • Sale e noce moscata qb

Procedimento:

Iniziamo tagliando le due estremità delle melanzane rosse, tagliatele prima a fettine e poi a striscioline. Mettetele in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, fate appassire coperte con il coperchio per qualche minuto, poi mettete da parte a raffreddare. Nel frattempo lessate i paccheri per qualche minuto, avendo l’accortezza di scolarli al dente, poi immergeteli nell’acqua fredda per bloccare la cottura. Adesso procedete a preparare la besciamella, facendo tostare la farina nel burro sciolto senza formare grumi, poi unite il latte, sale, noce moscata e mescolate con una frusta fino a quando si sarà addensata. In una ciotola mettete le melanzane, lo speck tagliato a striscioline, tenendone un po’ da parte da aggiungere alla fine, tagliate a cubetti la Mozzarella Vallelata e amalgamate tutto. Scolate i paccheri, poi sul fondo delle tortiera, mettete un po’ di burro e besciamella, adagiate un pacchero alla volta e riempitelo con la farcia. Ricoprite la superficie con la besciamella rimanente, parmigiano grattugiato, le striscioline di speck e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200°c per circa 20 minuti, poi lasciate raffreddare qualche minuto e servite. E come avete visto realizzare i Paccheri ripieni con Mozzarella Melanzane di Rotonda e Speck è facilissimo grazie alla Mozzarella Vallelata!

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