Nua Lemon card cake

Nua Lemon card cake

Ciao a tutti, oggi vi propongo la Nua Lemon card cake. Questa deliziosa torta è ottima in qualsiasi momento della giornata, facile da preparare, con la sua golosissima farcia di Lemon curd, si conserva benissimo per 2-3 giorni. La mia ricetta è un variante della classica con crema pasticcera, Ma adesso vediamo come si prepara questa golosissima Nua Lemon card cake.

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

Per il Lemon curd:

  • 2 limoni non trattati
  •  100 gr di zucchero
  •  40 gr di burro
  •  2 uova
  •  1 cucchiaio di maizena

Per la torta:

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di latte intero
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova intere + 2 albumi (gli albumi utilizzate quelli rimanenti del lemon curd)
  • 1 bustina di lievito per dolci biologico S. Martino
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Zucchero a velo per decorare qb

Procedimento:

Iniziate preparando il Lemon curd, lavate i limoni, grattugiate la scorza e mettetela insieme al succo filtrato. In un pentolino fate sciogliere il burro e fatelo intiepidire. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite il burro ormai intiepidito, il succo di limone e la maizena. Mettete tutto sul fuoco e mescolando portate a bollore, fate cuocere sempre mescolando per altri 3 minuti e spegnete. Adesso versate il tutto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate raffreddare, poi mettete in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo preparate l’impasto per la torta. Separate gli albumi dai tuorli in 2 ciotole diverse, montate a neve ferma gli albumi e mettete da parte. In un’altra ciotola montate per qualche minuto i tuorli con lo zucchero, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e continuate a montare l’impasto per altri 3 minuti. A questo punto unite il latte poco per volta, setacciate la farina con il lievito e incorporatela poco per volta, unite la buccia grattugiata del limone e amalgamate bene, Infine aggiungete poco per volta gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’altro. Prendete la tortiera, imburratela leggermente così da far aderire bene la carta da forno. Versate il composto nella tortiera, infine con un cucchiaio distribuite un pò per volta sulla superficie, il lemon curd, infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Quando la torta sarà ben dorata, e cotta, sfornate e lasciatela raffreddare. Infine spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite. E la vostra Nua Lemon card cake è pronta!

Se ti è piaciuto, metti un Like alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sui miei ultimi post https://www.facebook.com/saltainpadella2/