Corona Brioche con crema pasticcera alla nocciola Ciao a tutti, in collaborazione con Pistasta, oggi vi propongo una Corona Brioche con crema pasticcera alla nocciola. Questa golosissima ricetta è una vera delizia, la brioche soffice e profumata con un goloso ripieno...
Colomba pasquale classica con lievito naturale Oggi vi propongo un dolce delle feste Colomba pasquale classica con lievito naturale. Per questa ricetta ho utilizzato le Mandorle e i pistacchi sgusciati, la glassatura della colomba grazie a questi prodotti è venuta...
Focaccia con lievito madre al pomodoro olive e Pancetta arrotolata Ben ritrovati ad un nuovo appuntamento con collaborazione con Salumi Emmedue, oggi vi propongo una gustosa Focaccia con lievito madre al pomodoro olive e Pancetta arrotolata. Questa focaccia è molto...
Focaccia Pugliese di grano arso con lievito madre pomodorini e olive In collaborazione con Cirio, oggi vi propongo una gustosa e antica ricetta Focaccia Pugliese di grano arso con lievito madre pomodorini e olive. La farina di grano arso nasce dalla tradizione...
Tortano di Pasqua con lievito madre Salve a tutti, in collaborazione con l’Industria Molitoria Perteghella, vi propongo un classico della cucina Partenopea della tradizione, Tortano di Pasqua con lievito madre. Questo rustico è molto ricco, una pasta da pane, conciata...
Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle… I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette “mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere ” on line” (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre…