Le Tradizionali Sfinci di San giuseppe

Le Tradizionali Sfinci di San Giuseppe Siciliane

Ciao a tutti, in collaborazione il Caseificio Artigianale F.lli Esposito, oggi vi propongo Le Tradizionali Sfinci di San Giuseppe Siciliane. Queste deliziose frittelle sono tipiche siciliane e si preparano in occasione della festa del papà, sono ricoperte con crema di ricotta e gocce di cioccolato, decorate con ciliegie candite e scorzette d’arancio. Per la realizzazione delle Tradizionali Sfinci di San Giuseppe Siciliane ho utilizzato solo prodotti di altissima qualità, per le sfinci ho utilizzato la farina Paola, invece per la copertura la ricotta del Caseificio Artigianale F.lli Esposito, il risultato? Semplicemente straordinario.

Ingredienti per circa 25 Sfinci di San Giuseppe:

Per l’impasto:

  • 250 gr d’acqua
  • 250 gr di farina Paola oppure 00
  • 50 gr di strutto o burro
  • 1 pizzico di sale
  • 5 uova
  • 1 kg di strutto per friggere oppure 1 l d’olio

Per la copertura:

  • 500 gr di ricotta del Caseificio Artigianale F.lli Esposito
  • 180 gr di zucchero extrafine
  • 80 gr di gocce di cioccolato

Per decorare:

  • Scorzette d’arancio candite qb
  • Ciliegie rosse candite qb
  • granella di Pistacchi

Procedimento:

Iniziate sciogliendo in una pentola lo strutto o burro con l’acqua, aggiungete un pizzico di sale e versate la farina, mescolate per 2-3 minuti fino quando il composto si staccherà dalla pentola e fate raffreddare in una ciotola. Nel frattempo preparate la crema di ricotta, con un frullino elettrico o planetaria, amalgamate la ricotta con lo zucchero per 2 o 3 minuti, infine unite le gocce di cioccolato e conservate in frigorifero. Mettete il composto raffreddato in precedenza nella planetaria e iniziate a lavorate l’impasto per qualche minuto, poi unite le uova una per volta, aspettando che prima si sia incorporato bene il precedente. Sciogliete lo strutto o l’olio in una pentola a 165° aiutandovi con un termometro, se volete essere più sicuri utilizzate la friggitrice. Versate 3 o 4 cucchiaiate al max d’impasto per non abbassare la temperatura dell’olio, girate spesso le sfinci e quando diventeranno gonfie e dorate ( circa 15 minuti di cottura) scolatele su carta assorbente. Quando le sfinci saranno tutte cotte, lasciatele intiepidire, prendete la crema di ricotta e ricoprite la superficie con circa 1 cucchiaio di crema, poi decorate con la granella di pistacchi, ciliegie e scorzette d’arancia canditi. E le vostre Le Tradizionali Sfinci di San Giuseppe Siciliane sono pronte, grazie al Caseificio Artigianale F.lli Esposito!

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