Ciao a tutti, oggi vi propongo il galletto alla griglia. Buono, economico, ma sempre di gran effetto.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 Galletto di 1 kg circa
- Sale, peperoncino qb
- 1 bicchiere di aceto bianco
- Peperoncino in polvere qb
- Aglio, prezzemolo qb
- Olio, origano qb
- Succo di 1 limone
Procedimento:
Tagliate il galletto a metà, in verticale dalla parte posteriore, condite con aceto, olio, origano, peperoncino, sale, aglio, lasciatelo insaporire per 5 ore. Riscaldate la piastra di ghisa e adagiate il galletto, schiacciatelo aiutandovi con un coperchio, coprite con la carta d’alluminio e cucinate a fuoco basso per 30 minuti, rigiratelo ogni 5 minuti, così da uniformare la cottura, se è ancora crudo, lasciatelo qualche minuto in più. Quando sarà cotto, tagliatelo in 4 pezzi e condite con un emulsione fatta con olio, succo di limone, sale, prezzemolo e aglio. Servite ben caldo…