Fusilli al pesto di melanzane

Ciao a tutti, la regina dell’estate è sicuramente la melanzana, ci sono migliaia di modi per cucinarla, una delle mie preferite e il pesto di melanzane. Veloce da preparare e gustoso, è un ottimo condimento per la pasta ma non solo, ottimo per preparare torte salata, condire dei crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di fusilli
  • 1 melanzana media
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 40 gr di mandorle
  • 50 gr di pecorino romano
  • 50 gr di parmigiano
  • 10 foglie di basilico
  • Sale qb
  • Olio qb
  • ½ spicchio d’aglio

 

Procedimento:

Prendete la melanzana e sbucciatela, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua salata per 10 minuti, scolatela e fate raffreddare. Tostate leggermente in padella i pinoli e le mandorle, in un mixer mettete le mandorle, pinoli, basilico, aglio, i 2 formaggi e  le melanzane strizzate. Frullate aggiungendo poco alla volta l’olio, fino a quando il risultato sarà di consistenza cremosa, assaggiate e se serve un pizzico di sale aggiungetelo. A questo punto lessate i fusilli e amalgamateli con il pesto di melanzane e servite. Questo gustosissimo pesto lo potete impiegare in tante ricette, se volete potete conservarlo in un barattolo e congelarlo, oppure sempre in un barattolo con abbondante olio e conservatelo in frigo 2- 3 giorni.

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