Finocchi ripieni di Galletto al forno

Finocchi ripieni di Galletto al forno

Bentornati ad un nuovo appuntamento con le ricette in collaborazione con Vallespluga, oggi vi propongo un gustoso secondo piatto, Finocchi ripieni di Galletto al forno. La dolcezza del finocchio si sposa benissimo con il sapore delicato del Galletto, la croccante panatura lo rende ancora più gustoso. Inoltre la carne del Galletto ricca di proteine e povera di grassi la rende l’ideale per chi segue una dieta o vuole mantenersi in forma. Ma adesso vediamo come si preparano questi fantastici Finocchi ripieni di Galletto al forno!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 350 gr di polpa di Galletto Vallespluga tritata
  • 30 gr di parmigiano
  • 50 gr di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • Sale e pepe qb
  • 1 fetta di pane
  • Latte qb
  • Pangrattato qb
  • Olio extravergine d’oliva qb

Procedimento:

Iniziate prendendo la fetta di pane, togliete la crosta e fate ammorbidire la mollica nel latte per 10 minuti. Nel frattempo prendete i finocchi, togliete le foglie esterne lavatele bene e tagliate ogni finocchio in 4 parti, poi lessateli per 4 minuti in acqua bollente salata. Infine scolateli e metteteli in una ciotola con acqua fredda. In una ciotola mettete la polpa tritata del Galletto, il parmigiano, la ricotta, il sale, il pepe, la mollica del pane strizzata, il tuorlo dell’uovo, invece l’albume mettetelo da parte servirà per l’impanatura. Impastate il tutto fino a quando diventerà omogeneo, se vedete che è troppo morbido unite un po’ di pangrattato.

Scolate i finocchi e adagiate su ogni strato del finocchio un po’ di impasto e compattate con le mani. Quando avrete riempito tutti i finocchi, sbattete con la forchetta l’albume messo da parte e passate i finocchi prima nell’albume e poi nel pangrattato. Adagiate i finocchi in una teglia foderata con carta da forno, mettete un filo d’olio sui finocchi ed infornate a 200°c per 20 minuti. Quando saranno ben cotti e dorati sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. E i vostri Finocchi ripieni di Galletto al forno sono pronti grazie a Vallespluga!

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