Farfalle al limone con pepite di galletto zenzero e curcuma

Farfalle al limone con pepite di galletto zenzero e curcuma

Eccoci ad un nuovo appuntamento in collaborazione con Vallespluga, continuiamo a tenerci in forma con un primo piatto leggero e gustoso, Farfalle al limone con pepite di galletto zenzero e curcuma. Una ricetta fresca, facile e veloce da preparare, pronta in circa 20 minuti.  Con l’aggiunta della scorza di limone, zenzero e curcuma alla polpa del Galletto che e ricco di proteine e povero di grassi, è un toccasana per la digestione.  Ma adesso vediamo come si preparano queste golose

Ingredienti per 4 persone:

  • Polpa di un Galletto Vallespluga
  • 1 cipolla rossa
  • 1 rizoma di zenzero
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • Scorza di 1 limone
  • 250 ml di brodo di galletto
  • 300 gr di pasta formato farfalle
  • 20 gr di burro
  • Sale e pepe qb
  • Prezzemolo tritato qb
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Iniziate togliendo la polpa dal galletto, poi tagliatela a bocconcini e mettete da parte, la carcassa del galletto utilizzatela per fare il brodo che poi ci servirà per la ricetta. Quando il brodo sarà pronto, lavate un limone non trattato, togliete la buccia con un pelapatate e tagliatela a julienne. In una padella capiente, mettete la julienne di limone, tenendone da parte un po’ per decorare i piatti, lo zenzero tritato e fateli rosolare a fuoco basso per 2 minuti con un filo d’olio. Aggiungete sale e pepe, lo zucchero, mescolate e poi versate il brodo, facendolo ridurre per 2 minuti. In un’altra padella, mettete i bocconcini di pollo e la cipolla tagliata sottile, con il burro e un filo d’olio, quando la cipolla si sarà appassita, mettete il tutto nella padella con il sughetto preparato in precedenza, unite la curcuma, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 2 o 3 minuti. A questo punto, lessate le farfalle e quando saranno quasi cotte, scolatele e terminate la cottura nella padella con il condimento. Quando la pasta sarà cotta, aggiungete il prezzemolo tritato, impiattate le farfalle decorando il piatto con qualche zest di limone e servite. E le vostre Farfalle al limone con pepite di galletto zenzero e curcuma sono pronte, grazie a Vallespluga!

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