crepes di castagne con prosciutto mozzarella besciamella e funghi

Crepes di castagne con prosciutto mozzarella besciamella e funghi

Ciao a tutti, vi propongo un gustoso primo piatto ottimo per tutte le occasioni, crepes di castagne con prosciutto mozzarella besciamella e funghi. Questo gustoso piatto può essere preparato in anticipo e cotto all’ultimo minuto.

Ingredienti per circa 12 crepes:

  • 250 g di farina di castagne
  • Sale q.b.
  • 3 uova medie
  • 500 ml di latte
  • 30 gr di burro

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • Noce moscata qb

Per il ripieno:

  • 500 gr di funghi cardoncelli
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio sale e parmigiano qb

Procedimento:

Iniziate con il preparare le crepes. In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale, aggiungete le uova e amalgamate bene con un frusta a mano. Unite il latte un po’ alla volta e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Lasciate riposare per circa 1 ora.  A questo punto scaldate una crepiera o una padella antiaderente, del diametro di 22 cm a fuoco medio, ungetela con una noce di burro e versate circa un mestolo di pastella, avendo cura di inclinarla in modo che l’impasto ricopra uniformemente il fondo. Fate cuocere per 30 secondi, poi sollevate la crepe con una spatola e fatela cuocere dall’altro lato fino a quando diventerà leggermente dorata. Continuate fino ad esaurimento della pastella, ricordando di ungere ogni volta la crepiera con un po’ di burro.

Adesso procedete a preparare la besciamella, nella casseruola sciogliete il burro, unite la farina e fatela tostare un minuto, poi aggiungete il latte caldo, la noce moscata e un pizzico di sale, mescolate con una frusta fino a quando arriverà a bollore e si sarà addensata.

Fatta la besciamella, procedete a preparare i funghi. Tagliate i cardoncelli a pezzetti e fateli rosolare 10 minuti nel Tegame con un filo d’olio, sale e pepe per circa 10 minuti. Prendete una crepe, e al centro adagiate un cucchiaino di besciamella, qualche pezzetto di funghi, dei dadini di prosciutto e mozzarella, arrotolateli e adagiate nella teglia precedentemente foderata con il burro, mettete le altre crepe farcite nella teglia, coprite con la besciamella rimanente, una spolverizzata di parmigiano grattugiato ed infornate a 200° per 15 minuti, quando saranno bel dorate sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti prima di servire. E le vostre crepes di castagne con prosciutto mozzarella besciamella e funghi sono pronte!

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