Cotolette di finocchio fritte e croccanti

Cotolette di finocchio fritte e croccanti

Ciao a tutti, oggi vi propongo un contorno sfizioso, delle cotolette di finocchi fritte, croccanti è saporite, una valida alternativa alle classiche cotolette di pollo oppure di melanzane. Ottime anche come antipasto. Ingredienti: 1 finocchio 2 uova Sale e pepe qb...
Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta

Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta

Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta Ciao a tutti, oggi vi propongo una delle ricette Siciliane più conosciute, la Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, io vi propongo la versione Catanese con pinoli e uvetta. Ingredienti: 2 melanzane 2 peperoni rossi 2...
Patate Hasselback croccanti

Patate Hasselback croccanti

Le Patate Hasselback sono una ricetta svedese prendono il nome del ristorante che le ha inventate. Ci sono diversi modi di condirle. Esiste una versione con la buccia e una senza buccia. Facili da fare, molto scenografiche una variante delle solite patate arrosto....
Cavolo cappuccio “Affucatu” con pecorino e olive nere

Cavolo cappuccio “Affucatu” con pecorino e olive nere

Ciao a tutti, oggi vi propongo un contorno classico della cucina Siciliana ”u Bastaddu Affucatu”, di solito è cucinato il cavolfiore, io lo propongo con il cavolo cappuccio, il dolciastro del cappuccio si sposa bene con questa ricetta. Ingredienti: 500 gr di cavolo...
Le zucchine trifolate con l’uovo sbattuto

Le zucchine trifolate con l’uovo sbattuto

Ciao a tutti, oggi vi propongo un contorno gustoso con le zucchine, rinforzato con l’uovo sbattuto. Ottimo anche come base per una torta salata. Ingredienti: 3 zucchine medie 1 spicchio d’aglio 1 ciuffetto di prezzemolo Sale e pepe qb Olio 1 uovo sbattuto...