Ciao a tutti, oggi vi propongo un contorno sfizioso, delle cotolette di finocchi fritte, croccanti è saporite, una valida alternativa alle classiche cotolette di pollo oppure di melanzane. Ottime anche come antipasto. Ingredienti: 1 finocchio 2 uova Sale e pepe qb...
Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta Ciao a tutti, oggi vi propongo una delle ricette Siciliane più conosciute, la Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, io vi propongo la versione Catanese con pinoli e uvetta. Ingredienti: 2 melanzane 2 peperoni rossi 2...
Le Patate Hasselback sono una ricetta svedese prendono il nome del ristorante che le ha inventate. Ci sono diversi modi di condirle. Esiste una versione con la buccia e una senza buccia. Facili da fare, molto scenografiche una variante delle solite patate arrosto....
Ciao a tutti, oggi vi propongo un contorno classico della cucina Siciliana ”u Bastaddu Affucatu”, di solito è cucinato il cavolfiore, io lo propongo con il cavolo cappuccio, il dolciastro del cappuccio si sposa bene con questa ricetta. Ingredienti: 500 gr di cavolo...
Ciao a tutti, oggi vi propongo un contorno gustoso con le zucchine, rinforzato con l’uovo sbattuto. Ottimo anche come base per una torta salata. Ingredienti: 3 zucchine medie 1 spicchio d’aglio 1 ciuffetto di prezzemolo Sale e pepe qb Olio 1 uovo sbattuto...
Ciao sono Venerangela. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle… I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette “mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere ” on line” (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre…