Cialledda di baccala e cipollotti con polenta
Ciao a tutti, in collaborazione con Degustabox, oggi vi propongo una gustosa Cialledda di baccala e cipollotti con polenta. Questo piatto è ottimo per questi periodi freddi, inoltre si cuoce in poco tempo e ricaverete primo e secondo in una unica pietanza. Per questa ricetta ho utilizzato la Polenta istantanea Nicoli, che troverete nella box di Dicembre e si cuoce in solo 8 minuti. Trovate questa e altri straordinari prodotti nella box di dicembre, come acquistarla? Ma è semplicissimo basta andare sul sito di Degustabox e in pochi clic la riceverete comodamente a casa. Ma adesso vediamo come si prepara questa gustosa Cialledda di baccala e cipollotti con polenta.
Ingredienti per 4 persone:
Per la Cialledda:
- 4 cipollotti
- 500 gr di filetti di baccalà già ammollati
- Acqua qb
- Pepe qb
- Sale qb
- Olio evo qb
Per la polenta:
- 250 gr di polenta
- 1 l di acqua
- Sale qb
- 30 gr di burro
- 2 foglie di salvia
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziate prendendo i cipollotti e tagliateli in 4 parti per il lato della lunghezza. Metteteli in un tegame con abbondante olio e fateli rosolare a fuoco lento con un pizzico di sale e il pepe macinato.
Quando si saranno ammorbiditi, adagiate i pezzi di baccalà, e fateli rosolare per 1 minuto da entrambe le parti. A questo punto aggiungete circa 300 ml di acqua e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti, controllate la cottura e se il baccalà e cotto spegnete. Nel frattempo portiamo l’acqua in ebollizione, salatela e versate la polenta a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi. Mescolate a fuoco lento per 8 minuti fino a quando la polenta sarà cotta. In un padellino fate rosolare la salvia con il burro per circa 2 minuti, togliete le foglie dal burro e versate nella pentola della polenta, aggiungete il parmigiano e mantecate fino a quando si sarà amalgamato tutto per bene. Adesso non vi resta che mettere la polenta nel piatto da portata e adagiate sopra il baccalà con i cipollotti, aggiungete anche un po’ di sughetto, una macinata di pepe e portate questa delizia in tavola. E la vostra Cialledda di baccala e cipollotti con polenta è pronta grazie a Degustabox!