Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta
Ciao a tutti, oggi vi propongo una delle ricette Siciliane più conosciute, la Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta, io vi propongo la versione Catanese con pinoli e uvetta.
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 2 peperoni rossi
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- olio evo qb
- olive verdi
- 30 gr Capperi di Pantelleria dissalati
- 150 ml di passata di pomodoro
- ½ bicchiere d’aceto bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 gr d’uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
Procedimento:
Lavate le verdure e tagliate le melanzane a dadini e friggetele. Tagliate i peperoni e friggeteli, cambiate l’olio e a pulire bene la padella. Tagliate la cipolla e il sedano e soffriggeteli per qualche minuto, poi unite i capperi dissalati, l’uvetta ammollata e strizzata in precedenza, pinoli, olive verdi denocciolate e fate insaporire 1 minuto. A questo punto, unite tutte le verdure insieme in una pentola. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere facendo attenzione che non si asciughi troppo. Versate l’aceto e lo zucchero, e continuate la cottura per altri 5 minuti.